Астраханские рыбоперерабатывающие предприятия стали чаще отправлять черную икру на экспорт. По данным за 2025 год поставки выросли втрое. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на региональное министерство сельского хозяйства и рыбной промышленности.

«За девять месяцев этого года поставки астраханской черной икры возросли в три раза относительно аналогичного периода прошлого года. В 2024 году по состоянию на 1 октября было экспортировано 120 килограмм икры, а в 2025 – 360 килограмм продукции, пояснили в министерстве. Астраханскую икру закупают Казахстан, Армения и Белоруссия», – отметили в ведомстве.
В Минсельхозе уточнили, что производство черной икры в Астраханской области в прошлом году повысилось на 5% и составило 25 тонн. Также возросло число хозяйств, занимающихся выращиванием осетровых. В 2024 году их количество увеличилось с 42 до 57, в 2025 – до 70.
Благодаря разведению рыбы местные предприятия предоставляют большое количество разной продукции, такой как тушки, филе, рыбные стейки, копченые балычные изделия. Основной ассортимент производится для продажи на местном рынке.
Фото: smi2.ru
0 комментариев