
В Севастополе началось производство оригинального гастрономического продукта — креветок в шоколаде. О запуске необычного деликатеса сообщил губернатор города Михаил Развожаев в своем Telegram-канале.
По его словам, предприниматель Стелла Прокопишина развивает направление по переработке морепродуктов и выпуску авторских деликатесов. В решении юридических, сертификационных и организационных вопросов ей помог городской центр кластерного развития, работающий на базе центра «Мой бизнес».
«Центр кластерного развития был создан для системной поддержки ключевых отраслей экономики города. За годы работы Центр стал драйвером роста для местного бизнеса, сформировав два мощных отраслевых объединения: рыбопромышленный и агропромышленный кластер», — написал он.
Сотрудники центра оказывают предпринимателям помощь в сфере правового сопровождения, бизнес-планирования, сертификации продукции, маркетинга и продвижения. Цель такой поддержки — снизить административные и организационные барьеры для бизнеса и создать условия для устойчивого развития производства.
Как сообщил Развожаев, благодаря участию в программах центра предприниматель освоила новые технологии переработки и расширила ассортимент выпускаемой продукции. В частности, на прилавках уже появились сушеные черноморские креветки и мидии, а также новый продукт — креветки в шоколаде. В дальнейшем планируется дальнейшее развитие линейки и продвижение бренда севастопольских деликатесов.
Фото: Развожаев / Telegram
0 комментариев