С начала года специалисты управления Роспотребнадзора проверили 26 юридических лиц и предпринимателей, занимающихся изготовлением хлебобулочных и кондитерских изделий.
Было отобрано и исследовано 427 проб. Каждый образец проверили на соответствие нормам технического регламента.
Выяснилось, что 0,2% проб не соответствуют физико-химическим требованиям, 0,9% взятого материала не прошли микробиологическую проверку.
Кроме вкусовых и безопасных качеств изделий Роспотребнадзор не прошел мимо и против таких нарушений, как продажа некачественных изделий, сбыт товаров без упаковки и нарушение поточности операций.
В некоторых пекарнях был отмечен повышенный уровень шума и отсутствие туалетной комнаты, причем не только для посетителей, но и для персонала.
За все нарушения хозяева пекарен были привлечены к административной ответственности. Общая сумма штрафов составила 60 тысяч рублей.
0 комментариев